当前页面:首页>>办事服务>>重点办事服务>>老年人福利待遇>>常见问题

县老年大学举办首届诗词大会

来源:红网祁东分站     发布时间:2017-04-10 16:24
 

  红网祁东分站4月8日讯(记者 曾炜煜)为充分调动全县广大中老年朋友写诗、诵诗、吟诗、舞诗的积极性和创造性,8日,县老年大学举办首届诗词大会。

  开幕式上,县老年大学主要负责人致欢迎辞,教师代表、学员代表分别发言;县文体广新局主要负责人、县诗词楹联协会主要负责人分别作了讲话。

  县委老干局主要负责人为大会致开幕辞。他希望,广大诗词作者深入生活、深入群众、继承中华优秀文化传统,反映当代人民群众的精神风貌,不断开拓新的题材,创造新的语言,抒发新的情感,表现新的意境,创作出更多无愧于人民,无愧于时代的精神力作,为改革开放和现代化建设谱写新的乐章,为社会主义文化百花园增添新的奇葩,为文化发展、繁荣做出更大贡献。

  随后,大会在舞蹈演出《东方红》中拉开序幕,表达了大家对毛主席的思念和敬仰之情,接下来的诗朗诵《正气歌》和《满江红》充分体现了强烈的爱国主义精神,表演中观众们的情绪高涨,掌声此起彼伏。据悉,此次大会共有15个节目,表演形式多种多样,有诗朗诵、京剧、诗表演等,内容既有古诗词,也有自创诗词,抒发了广大中老年朋友爱党、爱国、爱人民、爱生活的思想和情怀。

  县人大常委会党组成员、县总工会主席周中朝等出席大会。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005