当前页面:首页>>解读回应>>文件库>>省委省政府文件

湖南省人民政府关于同意平江县等4县脱贫摘帽的批复

来源:     发布时间:2019-03-04 09:12
省扶贫办:
  你办《关于对2018年度平江县等4县脱贫摘帽进行批复的请示》(湘扶办呈〔2019〕5号)收悉。根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的实施意见(试行)〉的通知》(湘办〔2016〕31号)和有关要求,现批复如下:
  一、经过实地检查和第三方实地评估,平江县、宜章县、汝城县、安仁县4县符合贫困县退出条件,同意脱贫摘帽。
  二、你办要督促以上4县按照国务院扶贫开发领导小组和省委、省人民政府的工作部署,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现工作松劲、懈怠,始终保持攻坚态势;要继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务;要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,国家和省原有的扶贫政策保持不变,确保贫困退出的稳定性和可持续性;在脱贫攻坚期内,要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。
  湖南省人民政府
  2019年3月1日
  (此件主动公开)

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005