当前页面:首页>>解读回应>>文件库>>县委县政府文件>>政府文件>>规范性文件

祁东县人民政府关于安全节约用电用气的通告

来源:祁东县人民政府     发布时间:2019-05-24 16:22

  QDDR-2019-00001

  祁东县人民政府

  关于安全节约用电用气的通告

  祁政通〔20194

   

  

     为切实保障广大市民生命财产安全,确保电网、燃气安全稳定运行,根据相关法律法规,就我县安全节约用电用气有关事项通告如下:


  一、全县党政机关、群团组织、企事业单位及广大市民要自觉做到节约用电,在春节及重大节假日期间、用电高峰时段(下5点至晚上10点钟时段)错峰避峰用电,避免使用大功率电器,尽量减少电器使用频率和使用时间;在电力供应紧张情况下,暂停亮化工程供电,主动让电于民。


  二、各娱乐场所、茶楼、宾馆、酒楼、超市、商场等公共场所要自觉控制用电设备,必要时可采取停用措施,确保节约用电。

  三、广大企业要严格控制非生产性用电,明确节电目标,严格执行错峰避峰用电;各电力重点用户要服从调度安排,对存在隐患的配电设施要迅速整改,确保设备安全可靠运行。需重点保障供电的单位应按相关规定自备发电设备。


  四、严禁购买和使用国家已明令禁止的燃气燃烧器具;燃气燃烧器具应符合产品质量标准要求,取得合格证且须具备相关资质、提供售后服务的机构或人员按有关规定安装。


  五、严禁私自安装、改装、拆装户内燃气管道;严禁私自包封、暗埋燃气设施(设备);严禁私自拆修钢瓶角阀及减压阀,严禁倒灌瓶装燃气和倾倒瓶装燃气残液。


  六、严禁擅自在燃气管道设施保护范围内从事铺设管道、打桩、顶进、挖掘、钻探等影响管道燃气设施安全的行为,一经发现依法依规予以处理。


  七、严禁在输气管线、输电线路及电力设施安全保护区内燃放烟花爆竹和燃烧冥纸冥钞。


  八、要切实加强安全节约用电用气宣传,特别是春节及重大节假日期间,各乡镇(街道、管理处)、住建、电力部门,村(社区、居委会)要认真履行各自职责,确保电网、燃气的安全和稳定


  九、各用电用气单位和个人要严格执行用电用气相关规定,相关部门(单位)要加强巡视检查,发现不执行相关规定的单位和个人责令限期整改;拒不整改的,依法依规予以处理、公开曝光。

 

 

  


祁东县人民政府     

                                                                                                2019118               

  

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005