您好,今天是
当前页面:首页>>信息公开>>工作进展

我局组织开展“护校安园”现场培训

来源:祁东县公安局     发布时间:2019-09-19 10:11

 

96日下午,我局在祁东县玉合街道中心小学组织开展了“护校安园”现场培训,城区派出所分管所领导、社区民警、信息员、网格员参加了现场培训。

培训现场,局党委副书记、常务副局长龙建设通报了恩施“9.2”事件,传达了省厅、市局和县委、县政府关于护校安园的批示指示精神。龙建设同志强调,一是要全面对辖区的中小学幼儿园开展安全隐患排查,严格要求学校按规定落实人防、物防、技防措施,切实做到三个100%,即学校封闭式管理达到100%,学校专职保安配备达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%二是要在学校上下学时间段设立护学岗,辖区派出所要协同交警大队做好上下学学生的安全保障工作。三是要积极开展校园周边隐患排查,对学校周边的出租房屋、网吧、文化用品店等场所进行清理整顿,切实管控好学校周边重点人员,及时查处隐患,确保校园安全。龙建设同志还就如何开展校园安全隐患排查整改进行了现场指导,并和教育局领导、学校校长就如何更好地开展“护校安园”工作及堵塞校园安全漏洞进行了交流和探讨。

治安大队组织参训人员学习了公安部、教育部印发的《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》。

 

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办  信息报送、纠错联系QQ群:232323

技术支持:湖南捷报  网站备案号:湘ICP备13008804