当前位置: 专栏首页 > 工作推进
衡阳市行政审批服务局召开全市“放管服” 改革重点工作推进会
来源:衡阳新闻网 发布时间:2020-12-23 16:51


来源: 发布时间:2020-12-23 11:06

为全力争取省政府真抓实干各项督促激励措施奖励,持续优化营商环境,不断提高企业和群众获得感。1111日,市行政审批服务局召开全市“放管服”改革重点工作推进会,市行政审批服务局局长戴新贤出席会议并讲话。

戴新贤强调,市直各部门要提高政治站位,把握改革之“要”,充分认识深化“放管服”改革,是回应群众期盼的务实之举,是打造最强执行力政府的必由之路,是优化营商环境的治本之策。要以壮士断腕的决心,将“放管服”改革工作进行到底。

戴新贤指出,市直各部门要坚持问题导向,深挖问题之“根”,聚力关键环节,夯实改革之“基”。要继续深入推进“一件事一次办”改革。认真梳理实施清单,规范办理流程,做优综合窗口,加强业务指导,推行智能导办,探索“三即承诺”;要继续全力推进工程建设项目审批制度改革。一是构建“一张蓝图”,统筹项目实施,二是设置“一个窗口”,提供综合服务,三是用好“一个系统”,规范审批办理,四是完善“一套机制”,加快改革落地;要继续深化简政放权。推动审批事项“应放尽放”,推进“互联网+政务服务”融合发展,开展减证便民行动,规范审批中介服务;要持续深化信息公开。深入做好新《条例》的贯彻落实进一步深化解读回应参与全面推进政务公开标准化规范化建设严格强化工作保障和监督以翻篇归零的精神再出发,全力打造放管服改革升级版

戴新贤要求,市直各部门要强化组织领导,担起改革之“责”。要压实工作责任以最强执行力抓好改革切实以自己利益的换来市场活力和社会创造力的竞相迸发;要强化监督考核重点督查集中、到位”改革、职能进驻、流程优化、一体化平台数据互联互通等情况,督查情况将与部门年度绩效考核挂钩,保障各项改革任务落到实处;要加强协调沟通。市直各部门要按照职责分工,充分履行牵头部门主体责任,分管负责人靠前指挥,具体抓、抓具体积极配合落实各项改革任务,让衡阳的营商环境更优,让群众办事更加方便更有获得感。

会议由市行政审批服务局副局长凌北辰主持,市直各部门分管负责人、首席代表,市政务服务中心主任欧阳琳出席会议.