您好,今天是
当前页面:首页 >>祁东县教育局>>信息公开>>工作进展

石亭子镇梅塘小学:以整改为契机,筑牢食品安全底线、打造师生放心食堂

来源:信息中心     发布时间:2023-06-21 17:52

(通讯员:肖雯雯)石亭子镇梅塘小学现有学生105人,就餐学生98人,该校食堂为2018年全县首批提质改造食堂,《食品经营许可证》即将要换发,近5年由于没有新的资金投入,维护保养也没有及时跟上,食堂条件每况愈下。2023年3月16日省食安办联合督查突击校食堂开展春季学校食品安全“两个责任”机制落实情况的监督抽查,发现学校在食品安全管理中存在着一些问题,并当场移交了问题清单

自接到省督查组问题清单后,该校领导和石亭子教育管理中心非常重视,迅速行动、精心安排、着力整改,在不影响学校食堂正常开餐的情况,利用双休日和清明五一节假日进行加班加点改造,经过二个月的改,学校食堂的就餐条件得到了质的飞跃,大大筑牢了食品安全底线,打造成师生家长放心食堂,并高标准通过了县市场监督管理局和县教育局换证验收复核。

下图为整改后加装的就餐间“三防”纱门操作间纱窗有效确保了就餐间和操作间不受飞虫、老鼠、灰尘侵袭。

 


下图为学校整改后的食品留样情况,留样柜内干净整洁,登记清晰明了。

 

 

下图为整改后在备餐间已加装紫外线消毒灯,确保备餐间内达到无菌环境。

 

 


下图为整改后的刀具板,已在刀把上缠上彩色胶带,方便区分,防止交叉感染。