现在位置:首页 >>政务公开>>规划计划>>正文

祁东县交通运输和旅游局2017年上半年重点工作报告

 

一、项目进展情况

1、县乡公路提质改造完成里程为99.502

2、祁东县祁洲新能源充电站

公交公司祁丰停车场和天洞源及政府广场桩已政府采购,正处于安装阶段,新火车站、白云、三圣停车场等其他地方的正在征地阶段。运输公司的,归阳和大桥停车场已政府采购,正在安装阶段,双星路站正在征地阶段。

3S231祁东凤歧坪至城连墟公路改建工程,完成投资0.8亿,路基、桥涵完成70%

4S344祁东大桥至湘祁水电站公路改建工程,完成投资0.95亿;路基完成95%,桥涵基本完成;

5S237祁东蒸园亭至太平桥,完成投资1.25亿;路基基本完成、桥涵完成90%

6G322祁东改线工程,已办理好工可评估、水保、矿产压覆、地灾评估、环评、规划选址、项目立项等前期工作,完成初步设计、施工图设计批复,土地征地报批工作正在进行中。目前该项目准备进行招投标工作。

7S346金桥风石堰公路改建工程项目,已完成工可报告编制及评估,交通厅已出具行业审查意见,完成水土保持、压覆矿、地质灾害、环评、规划选址、节能登记、广铁集团铁路下穿等专项前期工作,基本完成施工图勘察和设计工作,现正在进行国土预审、申请省发改委批复项目,省交通厅批复施工图设计。

8、太和堂四明山公路改建工程,该项目原为规划外项目,经过努力争取,省交通厅同意纳入十三五国省干线规划,已完成工可报告编制及评估,交通厅已出具行业审查意见,完成水土保持、压覆矿、地质灾害、环评、规划选址、节能登记、森林资源专项评估等前期工作,基本完成施工图勘察和设计工作,现正在进行国土预审、申请省发改委批复项目,省交通厅批复施工图设计。

9G234洪桥至归阳一级公路改造工程,已办理好工可评估、水保、矿产压覆、地灾评估、环评等前期工作,正在办理国土调规、预审及规划选址工作,正在进行初步设计。由于该项目用地量大,国土调规、预审工作难度大。

10G356白地市至太和堂公路,已编写工可报告,近日内省发改委将组织工可评审 。其他前期工作如水保、矿产压覆、地灾评估也开始启动。

11、交通站场建设

银星汽车站、白云汽车站、公交枢纽站、公交保养场、交通旅游服务中心因国土预审速度太慢而无进度。

二、存在的问题及困难

1、在建工程项目

沿线通讯杆、高压线塔、电杆未拆迁到位;因地形、地质条件特别复杂的原因,发生较多的变更,如S237特别是一标、二标杨家台水库段的路基土石方,出行便道、防护、涵、沟渠排水系统等较大变更,给建设方增加了很大困难和压力;部分地段拆迁难以到位;资金严重短缺。

2、前期项目

国土预审速度太慢,影响前期进展。

三、有关请求

1)请求各协调指挥部、沿线乡镇领导、各有关杆线部门加快土地补征(需要的)、杆线搬迁、房屋拆迁、祖坟迁移;

2)请求县政府督促各乡镇优化施工环境,确保施工顺利进行。

3)请求快速批签S237桥头村改线批文,以便向省市呈报路面变更手续;

4)请求有关领导速与市电力部门衔接,及早解决S237线鸟塘段铁塔问题;

    (5) 由于523日下午杨家台水库左干渠因连续几天大雨山体滑塌致使约40m长水沟被毁,现正值抗旱用水时期,左干渠下游三个乡镇农业灌溉用水面临考验,请相关领导、部门及县重点办尽快批复左干渠处置方案,避免影响下游三个乡镇3万余亩的农田灌溉。

8)请求县政府督促国土部门加快国土预审速度,争取所有前期项目尽早开工。   

四、下阶段工作打算

1)急速办理路面变更呈报工作,路面变更系重大工程变更,需报市交通局、省公路局、省交通厅规划办、省交通运输厅等多个领导机构审批和专家评审多环节的才能获准,时间长,难度大,相关工作我们将加速办理;

2)科学化、精细化管理;牢牢把握好工程建设中的每一个细节。

3)精心组织、加强对质量、安全、进度、资金的控制。

4)在各协调指挥部的领导下,积极主动,加强联系沟通,协调合作,处理好工程沿线的水系、路系等路农矛盾和其他有关问题。

   5)积极筹措资金,配合县交旅投积极向政策性银行融取资金。

6)争取S346金桥—风石堰公路改建工程、太和堂—四明山公路改建工程、G322祁东改线工程三个项目完成所有的前期工作和施工招投标工作,及完成大部分征地、拆迁、路基清表工作;争取G234洪桥至归阳一级公路改造工程完成前期工作和招投标工作;争取G356白地市至太和堂公路完成工可批复。

 

 

祁东县交通运输和旅游局

2017622