现在位置:首页 >>政务公开>>乡镇动态>>正文

【玉合街道】玉合街道召开2018年度城乡居民医疗保险收缴工作动员会

 

        1月2日讯(通讯员 刘文初)12月28日,玉合街道在五楼会议室召开了2018年度城乡居民医疗保险收缴工作动员会,全体机关工作人员和村(社区)“两委”干部参会。

  会上,分管医保工作的领导就参保对象、参保时限、参保方式、缴费标准等相关政策作了详细解释,条理安排,系统布置了政策宣传、资金收缴、票据开具、资金上解、规范造册等一系列具体业务。

  会上,街道主要领导指出,城乡居民医疗保险关系到民生福祉、脱贫攻坚以和全县涉农基金大盘稳定,意义重大;针对农村人口大量进城的实际,认为玉合街道颜家坪、石门等城市社区要加大宣传力度,要将政策宣传到医院、学校、超市、市场等人流量集中的地方,做到应交尽缴。

  会上还下发了19000余份《祁东县城乡居民医疗保险政策宣传手册》。