现在位置:首页 >>政务公开>>祁东新闻>>正文

我县扎实推进计生综治工作

 

       6月13日讯(记者 刘勤)12日,副县长周国栋在县卫计局主要负责人陪同下,调研县民政局、食品药品工商质量监督管理局、住建局计生综合治理工作时,他要求,全县各计生综治部门要进一步提高认识,对照考核内容,查漏补缺,夯实基础,确保我县计生工作在省市考核中取得优异成绩。

  周国栋一行先后来到县民政局、县食品药品工商质量监督管理局和住建局,通过面对面的交流、座谈及查阅台帐资料等形式,详细了解了各单位计生综合治理工作情况后,对各单位计生工作所取得的成绩给予了充分肯定。

  在县食品药品工商质量监督管理局,周国栋希望,该局进一步重视信息共享和协同管理工作,加强日常广告监测,依法查处违法制作、发布有关非医学需要选择胎儿性别广告的行为,并及时上报典型案件,争取在考核验收中取得更好的成绩。

  来到县住建局,周国栋在听取相关情况汇报后,他要求,该局在进行农村危房改造、安排城镇保障性住房时,优先考虑计划生育特殊困难家庭;在推进母婴设施建设、拟订推进新型城镇化、城乡规划发展战略和制定城市建设、风景名胜区的政策、规划时,规划和建设母婴设施,并建议率先在三家县级医院、祁东高铁站和归阳工业园建设母婴室。