现在位置:首页 >>政务公开>>乡镇动态>>正文

【鸟 江 镇】鸟江镇召开“抓党建 促维稳 信访积案化解月”调度会

 

       6月12日讯(通讯员 周可纵)11日,鸟江镇召开“抓党建、促维稳、信访积案化解月”调度会,全体党政领导、政府工作人员、联村干部、站所负责人参加了会议。

  会上,镇政府主要负责人传达了上级信访化解的文件精神,就下步工作要求,要进一步增强责任感和紧迫感,始终绷紧稳定这根弦,深入分析,找准问题症结,因地因人因事制宜,对信访突出问题进行集中攻坚,全力攻克一批“钉子案、骨头案、无头案”。要坚持事前防范,抓早抓小抓苗头,及时解决群众合理合法诉求,努力把问题解决在基层、化解在内部、消灭在萌芽状态。

  镇党委主要负责人指出要拓宽受理渠道。认真落实下访、回访措施,坚持每天领导定期接访,公开举报电话、电子信箱,畅通信访渠道,建立信访积案台帐,逐案施策、逐案化解,加大对各村(居)信访工作人员的业务培训和指导,对信访化解工作,要实行部门联动,明确部门职责,提升化解效率;强化防控措施,加大对苗头性的信访案件摸底排查,积极做好前期处置工作,努力消除信访隐患。