现在位置:首页 >>政务公开>>乡镇动态>>正文

【蒋家桥镇】蒋家桥镇召开2018年度城乡居民医疗保险筹资工作大会

 

        12月29日讯(通讯员 赵玉华)29日上午,蒋家桥镇2018年度城乡居民医疗保险筹资工作大会在镇大会议室召开。镇全体包村干部,镇卫生院院长、副院长,财政所所长,经管站站长,劳务站站长,全体村干部等90余人参会,镇党委副书记主持会议。

  会上,分管医疗保险工作的负责人首先带领参会人员共同学习了《关于成立蒋家桥镇城乡居民医疗筹资工作领导小组的通知》和《蒋家桥镇2018年度城乡居民医疗参保缴费方案》。

  镇政府主要负责人在会议上指出,各村两委干部首先要端正自己的心态,也不要背思想包袱,扎实做好各自本职工作;其次要在村书记的精心组织下,把低保、五保、1--4级残疾人员、贫困户、外出务工已参保人员及死亡人员这六类人员的信息进行一次全盘摸底,及时统计好数据上报。及时做好宣传发动工作,绝不能马虎,不能搞一刀切,确保按时间节点在2018年2月10日前完成本镇居民医疗保险参保扫尾工作。

  会上,镇党委主要负责人强调,城乡居民医疗保险参保缴费工作是一次重大的民生工程,各村(社区)要高度重视,全员动员,全民参与,全力以赴,周密部署,统筹安排,确保城乡居民的医疗参保率达到95%以上,低保户、建档立卡贫困户确保100%参保。