现在位置:首页 >>政务公开>>祁东新闻>>正文

云兴湖现代农业科技生态园长乐旅游休博园项目签约

 

        1月10日 讯(记者 王辉)10日,云兴湖现代农业科技生态园长乐旅游休博园项目签约仪式在县委304会议室举行。县委常委、统战部长邹文胜主持仪式,县长胡果雄致辞,县委书记杜登峰出席仪式并作重要讲话。

  据悉,该项目选址双桥镇丁塘、永庆等村,总用地约1400亩,建筑面积约96600平方米,计划总投资11.6亿元。2018年3月份启动项目建设,核心景区建设期两年并正式对外营业。主要建设内容包括:旅游(农业)休博园、中小学生现代农业、教育科普基地、学会户外社会拓展训练基地,亲子互动园、植物园、动物园、国家级湿地公园、五星级宾馆、健康医养中心、黄花菜特色旅游景区、民俗风情博物馆、生态住宅、办公等生活配套设施服务区、旅客接待中心和可容纳3000台大小车辆的特大型停车场。项目竣工后力争用三到五年时间,将其打造成国家5A级景区。

  仪式上,长鹿旅游休博园有关负责人介绍了项目方案,并对项目设计、定位、功能分区等方面作了详细解读。

  香港御京国际集团旅游投资有限公司董事长胡飞旺表示,公司将全力打拼,真诚合作,以最优秀的业绩汇报祁东人民,同时恳请县委、县政府给予大力支持,通过双方共同努力,促成项目早日落地。

  胡果雄简要介绍了我县的基本情况,并对香港御京国际集团旅游投资有限公司来我县投资表示热烈的欢迎。胡果雄表示,县委、县政府将依法依规给予项目最大支持,解放思想,勇于担当,以最大的诚意、最优的服务、最好的环境,确保项目顺利开工、早日运营。

  杜登峰指出,县委、县政府高度重视经济发展,县域经济发展来势良好,人民生活水平不断提高,消费能力日益增强,同时,县城区位优势不断加强,将大大增强项目的发展前景。

  杜登峰强调,要进一步完善项目规划,突出核心理念,融入祁东本土文化元素,打造祁东特色;成立项目协调指挥部,明确一名县级领导联点负责,及时调度、协调、处理相关问题,强力推进项目建设,确保项目早日开园营业。

  随后,胡果雄代表祁东县人民政府与香港御京国际集团旅游投资有限公司董事长胡飞旺、南方有色集团代表、广东顺德长鹿旅游休博园代表、云兴湖现代农业科技生态园有限公司主要负责人签订了合作框架协议。

  周跃军、雷建军、陈宁、陈金定、官三元、邹凌云、任薇、唐德鸿等县领导出席签约仪式。