现在位置:首页 >>政务公开>>乡镇动态>>正文

【洪桥街道】洪桥街道办召开河长制工作推进会

       1月5日讯(通讯员 曾治)5日,洪桥街道办召开河长制工作推进会,全体街道党政领导、各站所负责人、包村干部、各村(居委会)、社区河长、副河长参加会议。

  会上,分管领导传达了我县落实河长制推进工作会议精神,通报了前期各村(居委会)、社区河长制工作开展情况,详细部署了下一步河长制工作。

  会议指出:各级河长、副河长要全面摸排调查河段问题,完善“一河一档”“一河一策”,坚持做好巡河排查,街道级河长每旬(每10天)至少巡河1次,每个月至少巡河3次;村级河长每周至少巡河1次,每个月至少巡河4次,日常巡河时不得少于2人,巡河时要做好巡河记录,记录河流存在的问题,如有无垮塌、有无垃圾等漂浮物、水质怎么样等情况,对存在的问题提出可行性处理措施并及时记录处理结果;强化部门联动,加强统筹安排,各河长制职能站所要对照考核细则,切实履行职责;要强化督查考核,街道河长办将定期对各河段整治情况进行督察,督察考核结果将跟各村经费挂钩并纳入年终目标管理考核。