现在位置:首页 >>政务公开>>规划计划>>正文

县统计局召开上半年工作总结会议
 

      站8月10日讯(通讯员 雷彩红)10日,县统计局召开上半年工作总结会议,总结回顾上半年工作,研究部署下半年主要工作任务。

  会议首先传达了市统计局半年务虚会会议精神,接着通报了上半年各项经济指标的完成情况,对全县经济运行情况进行了详细分析,并对下半年经济走势进行了预测。

  其次,安排部署了下半年工作任务。一是把握时间节点,紧密追踪经济社会发展的动态信息,不断提高预判预警能力,全面完成统计工作目标任务。二是加强法制建设,做好《统计法条例》的宣传与培训,“畅通”报表报送渠道。三是继续开展好“四上企业”建档立卡活动,抓好企业清查申报和个体户转型升级工作,使我县新增“四上”企业及时入库,做到应统尽统。四是“备战”农业农村普查后续工作,做好数据评估与开发利用工作,确保完成普查任务。五是加强小康监测工作,及时、准确收集数据资料,科学反映全县全面建设小康社会的现状和进程,确保全县建设全面小康社会目标按序时实现。六是全面提高全县统计服务水平,确保统计工作再上新台阶。

  最后,县统计局主要负责人对上半年工作中存在的突出问题和弱点不足进行了分析点评,并提出了四点要求:一要认真做好上半年各项统计数据的评估工作,形成分析形势到位、建议对策得力的分析报告,为县委、县政府推动全县经济发展提供决策依据。二要各司其职、各尽其责,做好各专业数据收集、分析、调研工作、做到应统尽统,客观真实地反映出我县经济发展实际。三要加强业务知识学习,不断提升自身素质。四要加强工作作风建设,保持积极进取的工作精神,确保圆满完成全年工作任务。