现在位置:首页 >>政务公开>>祁东新闻>>正文

全县第一季度安全生产工作例会暨打非治违“春雷行动”动员会召开

 

       1月11日讯(记者 周俊霖)11日,全县第一季度安全生产工作例会暨打非治违“春雷行动”动员会在县政府七楼会议室召开。县政府原正县级干部邓水源通报2017年全县安全生产事故发生情况并作工作安排部署,县委常委、常务副县长雷建军出席会议并讲话。

  会上,县安监局主要负责人宣读了《2018年全县安全生产打非治违“春雷百日行动”方案》的通知,对下一步打非治违工作提出工作要求。

  邓水源要求,要时刻保持清醒头脑,集中精力、人力、物力抓好安全生产;要突出重点,开展对安全隐患大排查,确保排查不漏一村一户、一房一舍;要把握时间节点,配齐人员力量,确保春节前后我县安全生产形势持续稳定好转。

  雷建军指出,当前全县正处于事故多发、高发、易发时期,开展打非治违“春雷行动”迫在眉睫,刻不容缓,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻认识当前严峻安全形势。雷建军强调,要牢固树立风险意识、红线意识、隐患意识和责任意识,加大对烟花爆竹非法生产、非法销售、非法贮存、非法销售等打击力度,对全县各民房、学校、尾矿库等处进行隐患排查,对各自辖区内企业加强宣传教育,发现问题,督促整改到位;要强化监管,明确责任,统筹抓好森林防火、水上交通、非煤矿山、烟花爆竹等方面的安全监管;要结合工作实际,制定好工作方案,抓好每项工作落实到位,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产,确保全县人民过上一个安全、安定、祥和的春节。