现在位置:首页 >>政务公开>>祁东新闻>>正文

香港恩慈教育基金走进金桥镇枧桥学校

       1月10日讯(通讯员 周耀华)10日,香港恩慈教育基金走进金桥镇枧桥学校,为该校学生发放奖学金。

  据悉,香港恩慈教育基金在祁东网络大V、东莞市名尚服饰有限公司董事长龙文先生的引进下,连续七年为祁东偏远山区学校累计发放款物达300万元。此次爱心活动共分五个组,分别前往我县42所偏远学校,为1709名优秀学生发放2017年度奖学金,总资金达30.87万元。

  奖学金发放仪式上,龙文寄语学生,要发奋学习,快乐成长,长大后成为乐于回报社会的人,成为勇于为民族和国家崛起贡献力量的人。县教育局相关负责人对恩慈教育基金会和祁东网络大V们的善行义举进行了高度肯定和赞赏并寄语学生们好好学习努力成才回报社会。随后,学生们表演了一个个精彩感人的节目,以朗诵、舞蹈、音乐、背书的形式表达了留守孩子对爱的渴望,对家的温暖的向往,对爱心传递的强烈愿望。

  近年来,祁东网络大V在扶贫帮困、关爱留守儿童、关注“三农”等公益活动中,发动社会各界捐献解困资金近400多万元,送书下乡1万多册,发放乌骨鸡苗2万多只,推销家乡黄花菜、槟榔芋、红薯干、剁辣椒、菱角、甘蔗等农家土特产品30多万公斤,为群众排忧解难300多起。