现在位置:首页 >>政务公开>>乡镇动态>>正文

【河 洲 镇】河洲镇党政主要负责人深入生产一线开展生态环境保护督查

 

 

       1月5日讯(通讯员 陈成)近日,河洲镇党政主要领导深入生产一线,逐养殖场、逐企业、逐项目、逐设施开展生态环境保护大检查,确保全镇生态环境安全。

  河洲镇党政主要领导以现场检查为主,重点检查了沿河限养区和黄冲页岩砖厂。针对这些区域和企业达标排放情况、污染物总量控制完成情况、废物依法处置情况、清洁生产推进情况、环境隐患及应急处置体系建设情况、日常环境管理情况等进行全方位排查。在湘江河沿一带督查时,逐村逐组查看了“河长制”落实情况和禁养区生猪养殖场拆除情况,要求沿河村的村“两委”成员,加强禁养区环境监管,督导非禁养区内的规模化养殖场,常态化实施污染治理工作。全面开展畜禽养殖污染防治宣传教育工作,引导养殖场业主自觉完善污染治理设施,确保实现畜禽粪便综合利用。在黄冲页岩砖厂,实地检查了该厂污染防治设施建设情况,认真听取了业主单位对环保执行情况的汇报。镇党委主要负责人指出,业主单位要切实按照环保部门的要求,加强环境管理工作,加大资金投入,进一步完善烟气治理设施,认真做好环保工作。