现在位置:首页 >>政务公开>>规划计划>>正文

永昌街道2018年工作思路

2018年是改革开放40周年,是我县建设“五个祁东”的重要一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们我们将不忘初心、继续前行,以党的十九大精神为引领,盯紧全年目标任务不放松,进一步明确责任、强化措施、健全机制、抓好落实

(一)坚持创新发展,着力增强发展后劲。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展,紧紧围绕“以项目带动发展,以发展促进项目”新思路,将项目建设当作经济发展支撑,继续集中力量、突出重点,依靠大项目、好项目带动大发展、大提升。将招商引资当作经济发展生命线,把干好本职工作是基本功,服务中心大局才是真本领的理念贯穿始终,敢于冲锋、敢于担当,持续优化经济发展环境,加大招商引资力度,服务好全县经济大局,推动经济健康稳定发展。

(二)坚持底线民生,着力巩固脱贫成果。把民生工程的有效落实摆在政府履职的首位,精心制定工作计划,提前部署提前安排,坚持定期工作调度,确保各项民生工程稳步实施。进一步推进精准帮扶、精准施策,坚持“脱贫不脱政策,脱贫不脱职责”,继续实行街道领导包村、党员干部包户责任机制,党员结对帮扶,做到“精力不散,人员不减”。开展“回头看”活动,在“精准”上再发力,不让一户贫困户脱贫后返贫,也不让一名困难群众成为贫困户,以更坚定的决心、更有力的措施、更严实的作风,全力助推脱贫成果巩固提升,确保贫困群众和其他群众同步奔小康。

(三)坚持问题导向,着力打造满意政府。坚持执政为民。将街道工作统一到县委县政府的决策部署上来,加大民生投入,切实为群众办好民生实事,解决求学、就医、出行、环保等事关群众切身利益的突出问题。全面创新社会管理,完善公共服务体系,扩大公共服务覆盖范围。扎实开展“行政效能年”活动,坚持“钉钉子”精神,推进“互联网+政务”服务,进一步强化服务措施,提高政务服务水平,逐步实现让群众“最多跑一次”的目标。妥善解决拆迁安置问题。立足全县总体规划,依托项目开发,加快安置地分配,破解安置难题,使项目建设无后顾之忧。

(四)坚持从严治党,着力抓好队伍建设。全面落实党工委主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作同街道重点工作相结合,持之以恒抓队伍建设。以“不忘初心,牢记使命”主题活动为统揽,认真学习贯彻党的十九大会议精神,深入推进两学一做常态化制度化,注重总结学习教育好的经验做法,将教育活动上升到制度层面并长期坚持,推动党员日常教育管理落细落小、长管长严。坚持把纪律和规矩挺在前面,继续开展“正作风,促工作”活动,加强办案力度,促进纪工委监督责任落到实处。认真落实党风廉政建设责任制,围绕重点领域和关键部位,强化人、财、事监督管理,完善相关制度规定,努力构建内抓权力制衡,外抓公开透明的行政权力运行监控机制,确保干部安全、资金安全、群众安全。

2018年是全面贯彻落实党的十九大会议精神的开局之年,是我县巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会关键一年,永昌街道发展面临的任务更重、压力更直接,我们有信心、有决心在党中央的正确指引下,在县委、县政府的坚强领导下,团结带领街道全体干群,以时不我待、舍我其谁的责任担当,以开拓进取、不断创新的精神风貌,用更为有力的措施和更加务实的作风,奋发拼搏,持续攻坚,稳妥开展各项工作,推动永昌街道事业更好更快发展。