现在位置:首页 >>政务公开>>部门动态>>正文

【县公安局】归阳粮市两所成功破获系列挖机柴油被盗案

       6月12日讯(通讯员 许天喜)近日,归阳派出所联合粮市派出所破获系列柴油被盗案,抓获嫌疑人赵某军(男,34岁,祁阳县黄泥塘人,在逃人员)、李某(男,28岁,祁东县鸟江镇人)。

  2018年5月24日凌晨,归阳派出所接到肖某报警:其停在归阳工业园一工地上的挖机内柴油被盗了,损失价值2500元。接警后,民警迅速调取视频,发现该时段有一开住常宁的黑色越野车形迹非常可疑,车辆行驶中遮阳板下放,两名男子均戴口罩,且车顶可见明显油渍,经查询该牌照实际车型与嫌疑车不符,确定该车为套牌车辆,该套牌车辆多次出入祁东县和常宁市。

  所长肖华徕接到汇报后十分重视,召集全所民警分析研判确定侦查思路,一边向县公安局和常宁公安局的QB大队寻求支持,一边对辖区内类似黑色越野车进行摸排,最终确认:鸟江镇的李某有重大作案嫌疑,其名下正好有一辆黑色新凯牌越野车。

  6月4日,归阳、粮市两所民警在归阳镇工业品市场一商品房内通过蹲守将李某成功抓获,并通过李某供述在祁阳县白水镇一宾馆内成功抓获另一嫌疑人赵某军。经讯问:赵某军有多次盗窃前科,现正因涉嫌盗窃柴油被县公安局网上追逃,两人对驾驶新凯牌越野车多次在归阳镇、鸟江镇、邵东县、常宁市多地疯狂盗窃挖机柴油一事供认不讳。

  目前,赵某军、李某因涉嫌盗窃被县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。