现在位置:首页 >>政务公开>>公示公告>>正文

关于印发《祁东县2017年度财政涉农资金统筹整合使用方案》的通知

 

 

 

 

祁政发〔2017〕8号

< 

 

祁东县人民政府

关于印发《祁东县2017年度财政涉农资金统筹整合使用方案》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直机关各单位,省市驻祁单位:

现将《祁东县2017年度财政涉农资金统筹整合使用方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

祁东县人民政府

 2017年3月24日

 

祁东县2017年度财政涉农资金统筹整合

使 用 方 案

 

为优化财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,根据党中央、国务院、省委省政府有关文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,将中央层面、省级层面和县人民政府认为可纳入统筹整合范围的财政涉农各项资金统一实行政府统筹整合使用,集中投向建档立卡贫困村和贫困人口,全力打赢脱贫攻坚战。

二、工作目标

依据“十三五”脱贫攻坚规划及其工作要求,统筹整合使用中央、省、市、县各个层面的财政涉农资金,集中财力精准扶贫、精准脱贫,确保2017年全县如期脱贫摘帽、贫困村如期摘帽出列、建档立卡贫困人口如期脱贫。

三、整合原则

1、源头不变,政府审批。纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,保持资金下文源头不变,但资金项目审批由县人民政府负责。

2、规划引领,狠抓落实。县人民政府是统筹整合使用财政涉农资金的实施主体,承担资金安全、规范、有效使用的主体责任。县统筹整合使用财政专项资金工作领导小组对推进统筹整合负总责,重点负责范围确定、上下衔接、组织协调和监督考核。

3、瞄准贫困,精准使用。财政涉农资金统筹整合使用围绕脱贫攻坚这一主题,重点瞄准建档立卡贫困村、贫困人口,与脱贫任务紧密挂钩,着力解决贫困村生产发展和基础设施建设资金上的困难。

4、规范高效,创新推动。规范整合程序,严格资金使用,实现“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,充分发挥涉农资金的积聚优势和整合效应。

四、整合方式范围

1、整合方式。2017年现阶段统筹整合的财政涉农资金,其财政专项扶贫资金暂按2016年度到位总量的100%整合,其他各类财政涉农资金暂按2016年度到位总量的55%-65%整合,整合总额为28495.628万元。

2、整合范围。2017年统筹整合使用的资金范围,主要是参照各级财政在2016年已安排到我县用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金项目。其中:

中央层面主要包括:财政专项扶贫资金、农田水利设施建设和水土保持补助资金、现代农业生产发展资金、农业技术推广与服务补助资金、林业补助资金、农业综合开发补助资金、新增建设用地土地有偿使用费安排的高标准基本农田建设补助资金、农村危房改造补助资金、产粮大县奖励资金、生猪(牛羊)调出大县奖励资金(省级统筹部分)、江河湖库水系综合整治资金、全国山洪灾害防治经费、中央预算内投资用于“三农”建设部分的农村饮水等,共计十三个方面。

省级层面主要包括:扶贫专项资金、重大水利工程建设专项资金、现代农业发展专项资金(用于“一化四体系”建设的资金除外)、农业技术服务与安全监管专项资金(安全监管资金除外)、农业综合开发补助资金、农村综合改革转移支付(村级运转及运行维护资金除外)、环境保护专项资金(农村环境连片综合整治整省推进部分)、农村公路道路建设省级投入资金、农村危房改造补助资金、农村安全饮水资金、畜牧水产发展专项资金(用于养殖业科技推广、生猪品种改良及产业发展、草食动物品种改良及产业发展、渔业发展的部分)、森林营造与资源保护专项资金(森林生态效益补偿资金除外)、林业产业建设专项资金等,共计十三个方面。

县级层面主要包括:县本级财政预算安排的财政专项扶贫资金。

五、整合资金使用去向

2017年,统筹整合资金重点面向全县“十三五”期间的55个贫困村和建档立卡贫困户,紧紧围绕“两不愁,三保障”和“五个一批”,突出生产发展、农村基础设施建设和公共服务。其整合资金具体用于:

1、基础设施和公共服务。包括农村公路、道路、农村安全饮水、农村水利建设、农村综合服务平台建设等项目,概算总投资15210.44万元。

2、危房改造。概算总投资244万元。

3、卫生医疗扶贫。给全县建档立卡贫困人口安排扶贫特惠保54元/人、医疗保险80元/人,概算总投资1060.028万元。

4、教育扶贫。主要用于雨露计划培训1877人,概算总投资213万元。

5、产业扶贫。包括中药材种植、油茶种植、黄花菜种植、有机水果种植、特种蔬菜种植、金槐种植、构树种植、农副产品加工、家禽养殖、牲畜养殖、水产养殖、光伏扶贫、电商扶贫等项目,概算总投资10540.292万元。

6、金融扶贫。包括55个贫困村金融服务站建设、扶贫小额信贷贴息、2017年扶贫小额信贷贷款风险补偿金,概算总投资1192.868万元。

7、其他。概算投资35万元。

六、保障措施

  (一)加强组织领导。资金统筹整合使用工作由“县统筹整合使用财政专项资金工作领导小组”负责,领导小组下设办公室(办公地点设县财政局),负责组织协调、责任落实、工作推进等工作。县直各单位、各乡镇(街道)也要成立相应工作专班,明确专人负责,抓好工作协调和落实。

  (二)强化规划衔接。县扶贫办要进一步科学编制脱贫攻坚规划,制订好《2017年度财政涉农资金统筹整合使用实施方案》,县直其他相关部门要按照脱贫攻坚要求及时调整完善相关专项规划,实现脱贫攻坚规划与部门专项规划的有效衔接,把脱贫攻坚项目落实到专项规划,保障按计划完成脱贫任务。部门专项规划与脱贫攻坚规划不一致的,原则上以脱贫攻坚规划和《2017年度财政涉农资金统筹整合使用方案》为准。

(三)健全管理机制。一是统筹机制。坚持规划引领统筹,项目指导统筹,奖补引导统筹,民生重点统筹原则,建立“多个渠道进水,一个池子蓄水,一个龙头放水”机制,放大财政资金使用效益,引导社会资金和金融资金支持精准扶贫。二是运行机制。统筹资金用于扶贫攻坚项目,实行“五制”管理,即项目审核报批制、项目建设招标制、资金国库支付制、项目竣工审计制、项目绩效考核制。三是管理机制。县财政局设立精准扶贫财政涉农统筹整合使用资金专户,对统筹整合使用的财政涉农资金实行专人、专账、专户管理。  

(四)明确工作责任。县统筹整合使用财政专项资金工作领导小组办公室负责年度统筹方案的制定、项目实施、督办检查及验收考评工作。各相关部门、乡镇(街道)人民政府(办事处)负责具体建设项目的实施;项目主管部门负责按照统筹方案要求申报并落实项目;财政局负责资金统筹和监管;财政、发改、扶贫、审计等部门定期开展统筹资金监督检查,对违反财经纪律的,依法依规严肃问责;其他相关部门在县统筹整合使用财政专项资金工作领导小组的领导下,各司其职,各负其责,确保工作有序推进。                          

 

《祁东县2017年财政涉农统筹整合使用资金年初方案汇总表》《祁东县2017年财政涉农统筹整合使用资金年初方案》.xlsx 

 

 

 

 

 

 

县委县人大常委会县政协县纪委县人武部县委各部门县人民法院县人民检察院

祁东县人民政府办公室            2017年3月24日印发