现在位置:首页 >>政务公开>>部门动态>>正文

【县 法 院】民工在工地猝死起纠纷 归阳法庭诉前调解快速化解

       6月13日讯(通讯员 刘小青 )近五年来,祁东法院归阳法庭尝试大力推进多元化矛盾纠纷化解机制建设,探索建立了人民调解、司法调解、和行政调解“三联调动机制”,逐步实现诉调对接,形成多层次、多渠道化解社会矛盾纠纷的工作格局,取得了良好的社会效果。近日,归阳法庭又成功化解一起在归阳当地有较大社会影响案。

  归阳镇财宏村村民段某平时在当地从事泥瓦工,2018年6月10下午4时许,段某在彭某、熊某共同承建的安置房工地上做工时,突发心肌梗塞,送医院抢救无效死亡。事发后,双方对赔偿一事僵持不下,有诱发影响归阳社会稳定的可能,引起了归阳镇党委领导的高度重视,归阳法庭受归阳镇党委所托,快速组织当事人到归阳法庭进行诉前调解,并邀请县人大代表、财宏村支书及村主任一起做双方当事人工作,经过长达四小时的沟通,双方当事人最终达成调解意见,由彭某、熊某补偿受害人近亲属6万元。纠纷得到圆满解决,受到当事人及村干部的点赞。