现在位置:首页 >>政务公开>>部门动态>>正文

【县审计局】县审计局开展“新年新气象 脱贫奔小康”主题党日活动

       1月5日讯(通讯员 李建国)新年伊始,县审计局机关党支部组织开展“新年新气象 脱贫奔小康”主题党日活动,深入驻点的太和堂镇圆珠山村开展走访,进一步丰富了党内政治生活。

  圆珠山村是一个边远山区村,全村3400多人,共有贫困户103户、473人。去年4月以来,县审计局负责联系该村的脱贫攻坚工作。为让贫困户尽快脱贫致富,该局采取了一系列扶贫措施,如今已取得成效:投资100万元的新村部已交付使用;整合投入96万元完成了长3公里、宽5米的村级道路硬化,所有村组实现通达标准;投资80万元的安全饮水工程已全部完工,进一步提升了饮用水质量;国家投入70万元的光伏发电站全部建成,每年将为村集体提供4万元的稳定收入。

  这次活动,县审计局21名党员干部走访慰问了结对帮扶的100户466名困难群众,同时还深入贫困群众家里促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们去年的经济收入、新农合参保及子女等读书情况,解决他们的忧难,使困难群众感到党和政府的关心和温暖。

  会上,县审计局主要负责人说,去年,在全局上下的共同努力下,圆珠山村的脱贫攻坚工作取得了决定性胜利,但仍要保持清醒的头脑,扶贫工作任重而道远。他要求,在新的一年,要以十九大精神统领全局工作;要巩固脱贫成果,坚决防止返贫的现象;要继续加大力度,为贫困户办实事,做好事,将决胜全面建成小康社会工作深入持久开展下去。