现在位置:首页 >>政务公开>>部门动态>>正文

【县公安局】县公安交警大队举办交通指挥手势培训

 

       6月11日讯(通讯员 屈金生)为全面落实政治建警和县城交通易堵点“四定”勤务机制,推动政治建警、县城交通秩序整治深入扎实开展。为进一步提升全体民警、协警与交通协管员的交通指挥能力,使全体民警、协警与交通协管员在道路交通指挥配合上更加到位,更好地缓解交通拥堵问题,树立公安交警执勤执法的良好形象,县公安局交警大队组织全体民警、协警与交通协管员进行交通指挥手势集中培训,通过强化训练,进一步提升指挥疏导交通能力。

  10日,交警大队利用周末休息时间,组织全体民警、协警与交通协管员在县职业中专体育操场进行集中培训。

  为使参训执勤人员更熟悉掌握交通指挥手势的规范动作,交警大队专门邀请县交警大队教官曾异芳对参训执勤人员进行交通指挥手势强化训练,从立正、敬礼手势开始,对示意车辆靠边停车、减速慢行、右转弯、变道、直行、左转变待转、停止等交通指挥手势逐个进行分解,一一演示,并详细讲解了每个动作的要领和在交通指挥上的示意,使参训人员更好地掌握了交通指挥过程中的各种指挥手势。训练过程中,教官手把手认真教授,全体参训执勤人员端正学习态度,从严要求自己,刻苦训练。

  通过为期一天的培训,全体全体民警、协警与交通协管员基本能掌握交通指挥手势、维护交通秩序、劝阻交通违法行为、执勤安全防护的基本知识和操作技能,进一步规范文明执勤和服务群众的基本要求。全体民警、协警与交通协管员纷纷表示,通过训练,工作中更有底了,信心更足了,将尽快适应公安交通管理工作,切实以良好的精神面貌投入城区交通管理工作中去,在增援岗位上充分发挥作用,为推进全县道路交通安全管理工作“添砖加瓦”。