当前页面:首页>>信息公开>>公示公告

倡 议 书

来源:政府办     发布时间:2018-09-30 15:56

   

 

广大市民朋友们:

我县人口众多、资源有限。人均资源较少已成为经济社会发展必须面对的困难和挑战。党的十九大要求,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动、降低能耗、物耗,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。为贯彻落实党的十九大精神,推动我县经济社会持续、稳定发展,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,特提出如下倡议。

一是节约用水、用电。党员、干部及其他公职人员,要带头节约用水、用电。避免大开水龙头,用完水后拧紧水龙头。实行一水多用,用洗衣水冲厕所,用洗菜水洗碗或浇花;发现“跑水”“漏水”及时修理。白天尽量使用室外光源;离开后及时关闭灯具、空调等设备;电器长时间不用要关闭电源。

二是绿色出行。尽量选择步行、骑自行车、公共交通等绿色出行方式,争做“低碳环保、绿色出行”的先行者。

三是爱护环境。全县党政机关、企事业单位、群团组织要自觉践行倡议,不燃放烟花爆竹。国家公职人员及其直系亲属要自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。

 

 

                                祁东县人民政府

                                2018年9月30

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:232323 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005