当前页面:首页>>信息公开>>公示公告

关于公布“最多跑一次”改革事项(第一批)清单的通知

来源:祁东县人民政府     发布时间:2018-10-11 16:20

各乡镇人民政府、街道办事处,四明山国家森林公园管理处,县直相关单位,省市驻祁单位:

为加快推进我县“最多跑一次”政务服务改革,根据《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)、《国务院关于规范国务院部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(国发〔20156号)和《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔201586号)等文件规定,经县政府研究决定,现将“最多跑一次”改革事项(第一批)清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、明确“最多跑一次”事项清单范围  

根据群众和企业到政府办事“跑一次是原则,跑多次是例外”的要求,按照“全面梳理、依法审核、科学分类、优化服务”的原则,将各单位服务于群众和企业的行政许可、行政确认、行政给付、其他职权等4大类行政职权和公共服务事项纳入“最多跑一次”改革事项范围。通过全面梳理,确定我县第一批“最多跑一次”事项清单共479项。其中:行政许可215项、行政给付27项、行政确认86项、其他职权90项、公共服务事项61项。   

二、 “最多跑一次”事项清单实行动态管理
  对“最多跑一次”改革事项清单实行动态管理,根据相关法律法规和规章制度的变更情况,及时变更相关事项清单内容和要素。

 

 

 

祁东县人民政府

                            2018830

 

 

 

 

 

 

送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委,县人武部,县

各部门,县人民法院,县人民检察院。

祁东县人民政府办公室               2018830日印发

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:232323 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005