当前页面:首页 >>信息公开>>建议提案

祁东县人民政府对衡阳市十五届人大五次会议第38号建议的答复

来源:祁东县人民政府     发布时间:2019-09-06 16:31

    祁东县人民政府  

    


 

                          祁政建复〔   20   19〕1号(C类)  

 

祁东县人民政府

衡阳市十五届人大五次会议

38号建议的答复

 

肖金莲代表:

您提出的《关于支持湖南省祁东县白地市钢铁厂工矿棚户区改造的建议》(第38号)收悉,现答复如下:

白地市钢铁厂(以下简称白钢)始建于1969年,坐落于衡阳市祁东县白地市镇,属国有中二型企业,曾对地方经济特别是钢铁行业的发展起到了很大的作用。但是,随着改革开放的不断深入和调结构、去产能等政策的调整,白钢全面停产,随后企业倒闭。建厂初期的干垒土坯房和简易土木结构平房,一直使用至今,存在巨大安全隐患,职工要求改造的呼声较高。

2011年,白钢成功申报棚改主体计划,取得中央预算内投资补助419.9万元。但由于白钢领导班子(当时白钢并未改制,党委、行政两套班子都在正常运转)工作准备不充分,实施方案不落地、职工矛盾突出等原因导致项目迟迟无法动工。为此,县政府专门成立了由县政府原正县级干部邓水源任组长的白钢棚改领导小组,负责化解协调各方矛盾。但是,由于情况复杂、职工矛盾多意见不统一、意见统一后无社会投资人报名参与等原因,导致该项目无法开工。2015年,白钢棚改主体计划被调整到我县归阳工业园公租房项目。

收到您的建议后,县政府主要领导高度重视,召集相关领导、部门了解情况,找准问题症结,研究推进措施,要求县发改局会同县国有资产事务中心、白钢等部门共同推进棚户区改造工作。县发改局等部门严格按照中央、省、市要求,积极宣传棚改政策,指导白钢临时留守班子做好入户调查、规划设计、用地手续等前期准备工作。入户调查阶段,县发改局、白钢临时留守班子多次入户与职工沟通协调,少数职工意见仍不统一,导致前期工作停滞不前,迟迟不能突破。

下阶段,我们将积极回应群众的关切,下大决心、花大力气,想方设法解决白钢职工的住房困难问题,助推白地市镇城镇化建设,提升群众的满意度和幸福感。

感谢您对白地市钢铁厂工矿棚户区改造工作的关心和支持,欢迎一如既往地对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

祁东县人民政府

                            2019年7月8日

 

责任领导:雷建军  联系人:王晓峰  联系电话:15874705333

公开情况:公开

抄送:市人大联工委(2),市政府办建议提案科(2)

祁东县人民政府办公室               2019年7月8日印发

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县行政审批服务局

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005