当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

杜登峰深入砖塘镇调研非贫困村建设

来源:红网祁东分站     发布时间:2018-01-23 10:17

 

 

  1月22日讯(记者 叶芳)21日下午,县委书记杜登峰在县委常委、县委办主任周跃军、县委常委、组织部长周乾坤的陪同下,率县委办、县财政局、县扶贫办等相关职能部门负责人,深入砖塘镇,调研非贫困村建设。

  杜登峰一行先后前往双江新村、先锋村、百岁门村、长坝塘村和葵花园社区进行调研,认真听取镇村干部关于各村的基本情况汇报,详细询问村里建设发展存在的问题和困难。“村里的卫生室在哪?有没有赤脚医生?”一来到双江新村村部,杜登峰就开始询问镇村干部,并来到赤脚医生家王官保家仔细询问、查看。

  随后,杜登峰一行来到易地扶贫搬迁户李双喜家中,“老乡,建这间房子花了多少钱?易地扶贫搬迁补助到位了吗?”杜登峰紧紧握着李双喜的手,亲切地询问着新房子的各种情况,并查看了李双喜家的生产生活等情况。杜登峰鼓励李双喜一家一定要好好生活,要让孩子们好好学习,好好读书。

  调研中,杜登峰指出,部分非贫困村的村级办公场地功能严重不足,相关部门一定要统筹整合,好好规划,利用好资源;对于各村在发展中遇到的问题和难题要梳理出来,“排好队”,乡镇要作为责任主体,逐步加以改善、加以解决;各村村干部一定要好好配合,努力工作,把村级发展做好,把村建设好。

  当天,杜登峰一行还察看了曾家湾蔬菜基地,对蔬菜基地的相关情况进行了详细了解。

  副县长任薇、许仁宗等陪同调研。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005