当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

胡杰夫一行来我县开展扶贫助学走访慰问活动

来源:红网祁东分站     发布时间:2018-02-05 09:56

 

 

 

       2月2日讯(记者 周俊霖)1日至2日,长沙市岳麓区人大常委会主任胡杰夫率岳麓区考察团来我县开展扶贫助学走访慰问与考察交流活动。县长胡果雄、县人大常委会主任张永法等陪同考察。

  考察团先后深入归阳、粮市、金桥、过水坪、永昌街道、洪桥街道、马杜桥乡、风石堰镇等乡镇,走访慰问贫困户,为他们带来党和政府的温暖和关怀。

  “老人家,您家里有几个小孩?生活过的怎样?”1日下午,胡杰夫一行在马杜桥乡马杜桥村5组刘长寿家,胡杰夫详细询问了他家的生产生活情况。刘长寿儿子刘得良今年13岁,刚刚小学毕业,却不幸患有肾炎。得知这一情况后,胡杰夫为他们送上慰问金和爱心书包,鼓励刘长寿要克服困难,照顾好孩子,不能耽误孩子学业,并预祝他们全家过上一个幸福祥和的春节。

  在徐美丽家,胡杰夫详细询问了她家小孩的学习成绩,当了解到小孩平日学习品学兼优时,胡杰夫非常高兴,他勉励小孩要珍惜学习机会,好好学习,将来以优异的成绩回报社会,为社会贡献自己的力量。

  随后,胡杰夫一行还参观考察了马杜桥乡易地扶贫安置点、马杜桥村村级综合服务平台、衡师附中、新火车站、衡缘物流、归阳工业园、尚鑫科技、中亚光电等处,详细了解我县近年来开展脱贫攻坚、教育、工业等方面工作的重要成果。

  考察中,胡杰夫对我县助力脱贫攻坚、建设“五个祁东”给予了高度评价。他们一致认为,祁东人杰地灵,各项工作亮点纷呈,领导相当重视,举措相当得力,感受到了祁东经济社会发展的精气神。他们表示,祁东的一些好经验、好做法值得学习借鉴,并希望双方多相互学习、相互交流,共同促进当地的经济社会又好又快发展。

  陈金定、赵双凤、邹皓、周皆民、高瑛、周国栋、肖钟、王惟武、肖友明等县领导陪同考察。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005