当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

胡果雄调研扶贫工作时强调: 以“绣花”功夫扎实巩固脱贫成果

来源:红网祁东分站     发布时间:2018-04-11 09:29

 

 

       4月10日讯(记者 周俊霖)10日,县长胡果雄率县政府办、扶贫办等相关部门负责人,深入白地市、马杜桥等乡镇调研扶贫工作。

  当天上午,胡果雄一行先后来到白地市镇黄花场村、马杜桥乡马杜桥村,实地了解各村的村级综合服务平台建设、产业发展,了解贫困户脱贫后的生活状况和后续帮扶措施。

  “户口迁移在村里可以办吗?老百姓反响怎样?”“基地现在种植了多少亩西兰花?产业发展前景如何?”在黄花场村,胡果雄察看了村部便民服务站、会议室、医务室等基础设施以及扶贫合作社西兰花种植基地,详细了解村民办事服务流程、村部基础设施建设和产业发展等情况。胡果雄要求,要简化办事流程,完善相关配套设施,方便老百姓办事;各相关部门要加强协调,以“绣花”功夫落实帮扶措施,鼓励更多有劳动能力的贫困户来西兰花基地就业,做大做强产业基地,促进稳定脱贫。

 

 

 

       “老刘,您住进新房子感觉如何?”“住进来宽敞、舒服,感谢领导们的关心。”在马杜桥村易地扶贫集中安置点。胡果雄一行来到刘长寿家中,关切询问刘长寿一家搬迁后的生活状况,当得知刘长寿一家搬迁入住后生活得到极大的改善时,胡果雄感到非常满意,并叮嘱随行人员要继续关心帮助他们一家生活,确保脱贫成果得到巩固。

  随后,胡果雄一行还察看了马杜桥村村部基础设施建设,走访慰问了李仟桥、李四民等贫困户,为他们带来党和政府的关怀和温暖。

  副县长肖钟、县政府原副县级干部张迎春陪同调研。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005