当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

雷建军调研寻策以图破解县城两大难题

来源:祁东县人民政府     发布时间:2018-10-08 08:58

  红网祁东分站10月5日讯(记者 叶芳)5日,县委常委、常务副县长雷建军一行,轻车简从,前往县城红旗水库、停车场选址地以及永昌大道南段等地视察调研,要求要千方百计破解县城“用水难”“停车难”等问题。

  近期,因长时间没有有效降雨,县城三大水库水位持续下降。雷建军察看了红旗水库当前水位、水质等情况,认真听取了水库工作人员的汇报,全面了解水库当前库容、日常供水等相关情况。雷建军要求,要科学调度,统筹安排,全力以赴保障百姓日常生活用水;要加快推进红旗水厂沿鼎山路至石门区域供水管网建设进度,抓紧实施,力争早日竣工通水,以缓解曹口堰、石门水库供水压力,破解县城用水困境;要合理安排、控制市政用水,进一步缓解石门水库供水紧张难题;要邀请专业检测公司为水库“检漏”“堵漏”,提高水资源的利用率,解决水资源利用率低的难题;要在全社会宣传节约用水、用电,建设节约型社会、节约型机关、节约型学校,让全社会积极行动起来,绿色出行,为建设两型社会做贡献。

  随着人们的生活水平日益提高,汽车如今进入平常百姓家庭。然而,却也带来无尽的烦恼,比如停车难等问题日益凸显,导致道路拥堵不堪,影响城市安全。雷建军先后来到迎宾路桥下停车场、曙光路附近区域停车场选址地进行实地查看,询问选址规划和选址设想,详细了解情况。雷建军要求,要合理规划,科学选址,统筹协调,想方设法、千方百计破解县城“停车难”问题,确保百姓群众平安出行。

  当天,雷建军还前往永昌大道、祁东文武学校周边,对道路建设进行实地查看调研。

 

 

  

 

 

  

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005