当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

真好,祁东渔鼓开通网上直播啦!

来源:红网祁东站     发布时间:2018-10-09 09:54





红网祁东站10月9日讯(通讯员 / 肖国平)9月29日晚上8时许,中国曲艺之乡——湖南衡阳祁东渔鼓直播在开福曲艺音乐茶楼举行,当晚现场直播的是传统渔鼓戏《木钗记》,由省曲协副主席、县曲协主席邹华春主演。市政协副主席黄保锦、县政协主席周艳春、副主席唐德鸿、县政协党组成员陈运桐与全市市级以上非物质文化遗产传承人在现场观看演出。
邹华春介绍,为扩大中国曲艺之乡祁东渔鼓的影响,从今年8月开始,每周星期六晚上8点钟,祁东渔鼓准时通过火山小视频进行网上直播,当晚是第5场直播,在外地的祁东人及各地祁东渔鼓粉丝可在手机上看直播,如果错过了直播时间,也可在手机上下载火山小视频APP,直接搜索“仔仔华渔鼓”,就可随时欣赏到祁东渔鼓。自直播间开通以来,每场直播网上观众就达到2000多人,祁东渔鼓的影响越来越大,祁东渔鼓的粉丝越来越多。
黄保锦对当晚的演出以及以直播间唱响祁东渔鼓的形式给予高度评价,并希望继续努力,精选更多优秀的渔鼓节目,把直播间办出地方特色,打造成祁东的文化品牌,让外地人来到祁东,都想到直播间来看祁东渔鼓演出。(肖国平)

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:232323 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005