当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>图片新闻

县人大常委会开展教育工作调研

来源:红网祁东分站     发布时间:2018-11-02 17:18


红网祁东分站11月2日讯(通讯员 祁人)10月30日下午,县人大常委会副主任赵双凤、张伟麟率调研组到县教育局召开教育工作调研座谈会。
县人大常委会对本次教育调研高度重视,将其作为年度调研工作重点,在主任会上进行了反复研究讨论。在两个月的时间里,县人大常委会邀请教育专家、人大代表等16人,组成两个调研组,先后调研了县编办、县人社、县发改、县财政等与教育相关的单位,并深入到河洲、步云桥等六个乡镇及玉合、洪桥等四个街道的每一所学校进行了全面了解,同时还赴祁阳、常德澧县进行调研学习。
近年来,在县委、县政府的高度重视下,我县教育已基本形成了公办教育和民办教育并驾齐驱,各类教育协调发展的良好格局,特别是义务教育投入不断加大,资源不断优化,质量不断提高,呈现出持续健康均衡发展的态势。2017年12月,我县义务教育均衡发展顺利通过国检,被认定为“全国义务教育发展基本均衡县”。但我县教育发展还存在一些学校布局不合理、师资力量不足、信息化水平不高、大班额化解艰难、民办教育管理不规范等等问题,已成为制约全县教育可持续发展的“瓶颈”。
调研组充分肯定了教育部门在教育工作中所作出的成绩,并就当前我县教育发展过程中存在的问题与教育部门进行了深入交流和探讨。调研组要求,要认真梳理和汇总收集到的意见和建议,形成全面、详实的调查报告,供县委、县政府决策参考,以切实解决制约全县教育可持续发展的“瓶颈”问题,进一步推动我县教育事业发展。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005