当前页面:首页 >>信息公开>>祁东动态 >>图片新闻

我县部署校车安全管理工作

来源:祁东县融媒体中心     发布时间:2021-04-19 09:02



祁东县融媒体中心4月16日讯(记者:曾桢 实习生:曹津梁)16日,我县召开2021年度全县校车管理工作会暨校车安全管理培训会。全县各乡镇(街道)管理处有关负责人、教育管理中心主任,有校车的中小学校负责人、校车安全管理员300余人参加培训。

会议指出,校车问题事关教育事业发展与社会和谐稳定,校车安全已经成为广大人民群众最关心、最迫切、最希望政府解决好的一大重要民生问题。

副县长邹凌云要求,要认清形势,提高认识,加强校车安全管理是发展所需、职责所在;要强化措施,突出重点,加快校车站点建设,加强校车安全执法检查,加大校车安全事故责任追究;要明确责任,齐抓共管,强化属地管理责任,强化部门监管责任,强化学校主体责任,把校车安全隐患消除在萌芽状态,确保校车安全营运。

与会人员观看了道路交通事故警示教育片。相关单位负责人向县政府递交校车安全管理责任状,向县教育局递交了校车安全管理责任状。会议对2020年度校车安全管理优秀民办教育机构进行了表彰,并对校车安全管理员、随车照管员、校车驾驶员进行了业务培训和考试。