当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

全县扶贫开发领导小组会议召开

来源:     发布时间:2018-11-08 22:29


        红网祁东分站11月8日讯(记者 周俊霖)8日,全县扶贫开发领导小组会议召开。县委副书记周志敏主持会议,县委书记杜登峰、县长胡果雄出席会议并作重要讲话。
  会上,县扶贫办主要负责人作当前脱贫攻坚工作情况汇报;副县长肖钟宣读了《省扶贫开发领导小组关于深入学习< 习近平扶贫论述摘编 >的通知》。
  胡果雄要求,全县各级各部门要入脑入心,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性与紧迫性,切实增强责任感与使命感;要对标对表,认真研读考核方案,聚焦问题短板抓整改;要上肩上手,全面压实工作责任,形成脱贫攻坚工作的强大合力;要从严从谨,以脱贫攻坚作风建设,力促各项工作落地见效。
  杜登峰要求,要学深悟透习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,切实将精心、精细、精致工作理念贯穿扶贫开发工作始终,真正落实在行动上;要正确把握工作目标导向,聚焦脱贫标准,实现“两个确保”,紧抓“三率一度”,激发扶贫工作的内生动力;要坚决落实扶贫领域的相关政策与关键环节,确保工作取得实效;要注重全县统筹发展、均衡发展与协调发展,牢固树立“项目为王”的发展理念,更加注重解决好教育、医疗、社会养老等重点民生领域问题,结合当地特色,突出抓好贫困层度比较深的脱贫攻坚工作,加快农村综合服务平台建设步伐;要高度重视扶贫领域群众的信访问题,对标问题,及时梳理,核实情况,压实责任,多措并举抓好信访问题化解工作;要及时谋划巩固脱贫摘帽成果与振兴乡村战略相结合,启动农村能人培养计划,进一步推进“五个十万”产业发展,启动全县易俗民风计划,科学规划乡村振兴战略示范点,办出一批有特色重点的村、重点的片、重点的点、重点的带,以点带面,推动各项工作顺利有序开展;要进一步压实各级各部门责任,把纪律、规矩挺在前面,以坚强的党性和责任担当,切实做好扶贫开发各项工作;要迅速进入迎考核评估状态中来,认真学习好《习近平扶贫论述摘编》、《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》等相关文件,各相关县级领导要对分管工作开展“回头看”,对短板问题加强调度。各牵头部门要协调配合,召开会议,挂图作战,全力冲刺年度目标任务,努力促进扶贫开发各项工作再上新台阶。
  张永法、周艳春、龙建程、杨宏发、周跃军、雷建军、周乾坤、邹文胜、陈小云、陈小军、周皆民、高瑛、周国栋、肖乔峰、邹凌云、官三元、王旭波、陈运桐、吕华明等县领导参加会议。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005