当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

我县六千余名学子即将参加高考

来源:红网祁东分站5月31日讯(记者 叶芳)     发布时间:2019-05-31 18:09





红网祁东分站5月31日讯(记者 叶芳)31日,我县召开高考学考工作调度会,安排部署高考学考工作,副县长高瑛主持会议,县委常委、常务副县长雷建军,县委常委、宣传部长龙建程出席会议并讲话。
据了解,2019年高考祁东报名人数7501人,其中文科2765人,理科4407人,职高329人;应届6568人,往届933人。高考报名考生中,因高职院校提前单独招生部分考生已录取不参考,实参考人数为6316人,其中文科2284人,理科3921人,职高111人。全县共设祁东一中、祁东二中、祁东育贤、祁东育英和祁东职专五个高考考点212个考室,高考于6月7日至6月8日进行,共考四科;高二学考报名6398人,学考考室数214个,高二学考于6月11-13日进行,共考9科。
会上,县教育局主要负责人汇报了高考、学考前期准备情况,安排部署了“两考”工作;县公安局、交警大队、电力公司、市场监督管理局等相关职能部门纷纷表态发言,一致表示将按照相应安排,认真履职,保证考场秩序,保障考试平稳顺利;各考点主考、送考学校校长向雷建军递交了2019年高考、学考工作责任状。
雷建军要求,要明确目标,要坚持原则,高考学考工作坚持“公平、安全、科学、规范”的基本原则,实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体目标;要精心组织,制定方案要详尽周全,前期准备要细致扎实,考点机构要明确有序,人员调度要忙而不乱,考试组织要紧张和谐,差错防范要万无一失,做到科学化管理、规范化要求、人性化对待;要确保安全,相关部门要将问题整改到位,确保饮食安全、交通安全、消防安全等各方面工作,同时加强对考生的安全教育;要严格保密,加强监管,确保各个环节万无一失;要全力协作,加强应急保障,教育、电力、城管等服务部门和保障部门要讲政治,尽职尽责,不辜负人民的期望,认真组织好高考学考,圆满完成2019年高考、学考工作.。
       龙建程说,此次高考学考工作调度会也是一次动员会,高考学考事关重大,绝对不是一件小事,是国家选拔人才的重要途径和通道,也是千家万户关注联系的焦点和节点。他要求,各级各部门要进一步提高认识,夯实责任,强化措施,确保高考学考达到“零差错”“零事故”的目标。
县人大常委会副主任赵双凤、县政协副主席贺安生等出席会议。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005