当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

千人同吃黄花菜,我县第二届萱草(黄花菜)文化节盛大开

来源:红网祁东站6月3日讯 (县融媒体中心记者 / 蒋海军 谭志华)     发布时间:2019-06-03 09:11
 









红网祁东站6月3日讯  (县融媒体中心记者 / 蒋海军 谭志华)  彩带飘舞,游人如潮,观赏黄花,品味黄花大餐,畅游花海。大美祁东第二届黄花菜节于6月2日在祁东县黄土铺镇金萱生物科技有限公司隆重举行。一场盛大的休闲农业和乡村旅游产业相融合的乡土特色活动拉开了帷幕。
据了解,大美祁东第二届黄花菜节由祁东县金萱生物科技有限公司、中南林业科技大学、湖南萱堂湖文化旅游有限公司共同举办,黄土铺镇人民政府、祁东红火餐饮管理有限公司、湖南鼎康酒业发展有限公司、湖南新丰果业有限公司、县文化馆、县女企业家协会协办,以“萱草忘忧、黄花盛宴”为主题,坚持政府引导与市场运行相结合,展现我县黄花风情,提升我县对外形象,积极加快推进休闲农业和乡村旅游产业发展。









图为网红索桥






活动当天还举行了隆重的开幕式。副县长肖钟、中南林业科技大学主要领导、金萱生物科技代表分别为开幕式致辞,一致表示对第二届黄花菜节举办表示热烈祝贺。
活动期间,还进行了文艺演出,以萱草文化、舞蹈歌曲、朗诵书法、相声小品、古筝汉服T台秀等节目精彩纷呈;40米七色网红桥挑战游戏吸引了不少前来观光的旅客,现场气氛热烈;用天下第一铁锅(直径4.02米)6位大厨煮出祁东特色的黄花菜传统美食,现场同一时间供给在场的6000余位观光游客同时食用,拟申报吉尼斯世界纪录等活动。
据主办方金萱生物科技有限公司负责人李祥勇介绍,举办黄花菜节,就是为了加快休闲农业和乡村旅游产业的发展,推进产业转型,以节会带动经济发展,推进产业健康发展,促进农业增收增效,群众致富增收,同时推广品牌,提升影响力。
副县长高瑛、美国东新墨西哥州科学院副院长刘志明、衡阳市餐饮协会会长涂建秋等县里相关单位及中南林业科技大学相关领导参加了活动。(县融媒体中心记者/蒋海军 谭志华)









 
祁东新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
 ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005