当前页面:首页>>信息公开>>应急管理>>救援处置

全县清明期间未发生一起大的火情及人员伤亡事故

来源:红网祁东分站     发布时间:2019-05-14 10:09
 





    红网祁东分站4月8日讯(通讯员 张百齐)清明节期间,我县在森林防火方面宣传到位、措施得力,全县没有发生一起大的火情及人员伤亡事故。



据悉,在全县森林防火工作调度会上,县委书记杜登峰多次要求,要坚决克服麻痹松懈思想,狠抓责任及政治站位意识,深刻汲取四川省凉山市木里县“3.30”特大森林火灾及山西省长治市沁源县“3.14”重大森林火灾的惨痛教训;清明期间所有林业干部及乡镇干部一律停止休假,所有人员守山头、守路口、守重点地段,坚守岗位,加强人员值班值守,严防森林火灾事故的发生。



清明期间,所有林区村都出动了宣传车并发放了宣传资料,切实做到了面对面宣传,真正实现了森林防火意识入脑入心;所有林区主要路口都设置了防火检查站,严格收缴进山火种,严禁隐患上山;所有护林员及乡镇野外火源排查小组实行全天候巡山,真正做到了“见烟查、见火灭、见灾罚”;所有公安干警及林业行政综合执法人员全部深入重点林区,起到了震慑作用;所有森林消防队员全部靠前驻防,一旦发生火灾能做到“拉得出、联得上、扑得灭”,达到了快速反应的目的。



通过多方努力,清明期间,全县未发生一起大的火情及人员伤亡事故,营造了良好的安全生产环境,确保了全县社会大局和谐稳定。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005