当前页面:首页>>信息公开>>执行公开>>审计监督

听取监督评议审计 扎实开展审计回访

来源:     发布时间:2017-06-12 16:33

  近日,祁东县审计局党风廉政建设工作组与邀请的3名特约审计监督员,对全县2016年度县直、乡镇(街道办)等12个被审计单位扎实开展了一次别开生面的、认真细致的回访工作,虚心接受审计监督员对已实施的审计项目的评议、点评,并听取了被审计单位的回访意见和建议。

此次审计回访明确规定了回访的基本原则、回访内容、回访方式、处理结果和纪律责任,采取与被审计单位负责人和会计约谈、现场巡查、廉政问卷调查、廉政现场座谈会等形式开展审计回访。然后,听取了特约审计监督员对全县审计工作的评议和点评,接受社会各界人士的监督,反馈信息,改进工作。

这次审计回访,是该局作为党风廉政建设的一项重要内容,受到了特约审计监督员和被审计单位的欢迎,大家对该局审计人员的政治素养、业务素质、工作作风、廉政纪律等方面给予了充分肯定。同时对加强和改进审计工作提出了建设性的意见,这对该局今后进一步改进工作方法,提高审计质量,继续践行“两学一做”和崇廉尚俭的工作作风发挥了积极作用。

会上,县审计局党组书记、局长周扬宏强调 ,这次审计回访旨在以“三个加强、一提高”为目的。一是加强领导重视,做到认识到位;二是加强全程监督,突出回访价值;三是加强审计效应,助推经济发展。一提高是创新审计理念,提升审计质量,提高审计人员的政治和业务素质,建设一支“忠诚、担当、干净”的审计铁军,为努力建设“五个新祁东”而贡献力量。

 

 

 

                           祁东县审计局    李建国

                           手机 :18229279118               

                           签发人:周扬宏

 

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005