当前页面:首页 >>信息公开>>祁东动态 >>图片新闻

祁东县部署高考学考安全管理及考务工作

来源:祁东县融媒体     发布时间:2024-06-05 22:57

祁东县融媒体中心6月5日讯(记者:彭康 胡冬艳)5日,我县召开全县高考学考安全管理及考务培训动员大会,安排高考学考安全管理及考务工作。副县长张娅琳主持会议。县委常委、县委宣传部部长邹凌云和市巡考组组长王永明出席。

会上,县招考委负责人作了考务工作报告。县纪委监委负责人严明了考试纪律要求。县教育局主要负责人安排了高考学考工作。今年高考时间为6月7日、8日、9日,共三天;高二学考时间为6月12日至13日,共两天;高一学考时间为6月14日。今年实际参加高考人数6895人,高二学考参考人数6952人,高一学考参考人数7135人。我县高考设有祁东一中、祁东二中、祁东育贤中学、衡师祁东附中、祁东成章中学五个考点。

邹凌云要求,务必要提高认识,提高政治站位,思想上要重视,认识上要清醒,坚决克服经验主义、麻痹思想,一定要以高度的责任、饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴把组考工作做实、做好。务必要做好工作,教育部门要协同公安、交警等部门,切实维护好考场内外秩序,保障好考生和其他人员的安全,健全突发事件应急预案,保证每一个考生休息好、饮食好、身体不出状况。务必要落实责任,压实考点主考、考点工作组、考室监考员的责任,各考点要加强对监考员的业务培训,切实加强高考学考的组织管理,确保高考学考工作安全、平稳、顺利。

扫一扫在手机打开当前页