当前页面:首页 >>信息公开>>社会保障>>养老保险

我县多部门将联合开展养老机构消防安全集中宣教活动

来源:祁东新闻网     发布时间:2019-10-12 14:36

        10月11日讯(通讯员 梁娟)为进一步增强养老服务机构负责人和入住老年人的消防安全意识,保障入住老年人的生命财产安全,即日起至11月底,县应急局、县消防大队、县民政局决定在全县养老服务机构开展消防安全集中宣传教育活动,全力防范化解养老服务领域重大消防安全风险,推动提升养老服务机构消防安全水平。

  据了解,活动期间,县应急局、县消防大队、县民政局将发动和指导养老服务机构开展消防安全知识培训、组织应急疏散体验和灭火逃生演练等消防安全集中宣传活动。同时,还将督促养老服务机构通过组织观看火灾案例警示教育片、分析讲解火灾案例原因等形式,对从业人员及入住老年人广泛开展消防安全集中警示教育。除此之外,还将充分利用养老服务机构内部的电子显示屏、宣传橱窗、提示牌(栏)等向大众宣传警示消防安全,并通过固定电视、楼宇电视循环播放消防安全警示教育短片,旨在通过此次活动建立常态化沟通协商和通报联络机制,共同推动养老服务机构落实消防安全宣传教育责任,确保养老服务机构消防安全集中宣传教育活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页