当前页面:首页 >>信息公开>>执行公开 >>审计监督

祁东县审计局迅速启动疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作

来源:祁东县审计局     发布时间:2020-02-24 15:18

祁东县审计局迅速启动疫情

防控资金和捐赠款物专项审计工作

 

近日,祁东县审计局收到省、市关于应对新冠肺炎疫情防控资金和捐款物专项审计工作方案的《通知》后,当即召开局领导班子和股室负责人会议,专题部署该县“疫情”防控资金和和捐赠款物专项审计工作,该局成立了以局长任组长、相关分管领导任副组长、有关股室负责人为成员的应对疫情专项审计工作领导小组,统一领导本次专项审计工作。

按照审计署、省审计厅和市审计局工作要求,此次专项审计结合2019年县级财政预算执行及其他财政财务收支审计工作,全面落实与应对疫情相关审计内容。审计对象包括以县政府所属的财政、发展改革、卫生健康、民政、医疗保障、工业信息等部门,红十字会、慈善机构等县政府及其部门指定接受抗击疫情社会捐赠的单位或机构,以及其他开展抗击疫情公开募捐的慈善组织;人民银行、有关金融机构和具体使用上述资金和物资的部门、单位和企业。现阶段审计重点关注财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,特别是重点乡镇和单位资金和物资的分配管理使用情况,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力审计监督保障。

祁东县审计局  周雄英  陈雅彬

电话号码15973411720    15773462027


扫一扫在手机打开当前页