当前页面:首页 >>信息公开>>执行公开 >>审计监督

县委审计委员会召开第二次会议

来源:红网祁东分站     发布时间:2020-07-08 09:09


     红网祁东分站7月8日讯(县融媒体中心 记者 谭琼 彭康)  7号下午,县委审计委员会召开第二次会议。传达学习习近平总书记及中央、省、市领导关于审计工作的批示指示精神,听取了《2019年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,审议了县委审计委员会《关于加强审计整改工作的实施办法》,对下阶段审计工作进行了部署安排。

  县委副书记、县长、县委审计委员会副主任彭丽堂对2019年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计工作给予充分肯定,认为这次审计工作细致,作风扎实,审计覆盖面广,问题反映全面。他强调,要高度重视、认真整改审计发现的问题,推动完善相关制度。要加强审计结果运用,对审计发现的违纪违法行为严肃查处。

  就进一步做好全县审计工作,县委书记、县委审计委员会主任杜登峰强调,要坚持党对审计工作的领导,把牢政治方向,站稳政治立场,强化政治责任。要围绕中心服务大局,聚焦“六稳”“六保”、“三大攻坚战”和“五个祁东”建设高质量发展,确保政令畅通,令出必行。要发挥审计工作的利剑作用,坚持应审尽审,凡审必严,严肃问责。要落实审计整改联动机制,压实责任,形成合力,加强督办。要加强审计干部队伍建设,筑牢政治之魂,绷紧作风之弦,坚守廉洁之线,夯实能力之基。希望全县上下众志成城、齐心协力,奋力推动审计工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页